AVISO DE PRIVACIDADE

  1. Introdução

A VetBR Saúde Animal LTDA., inscrita no CNPJ: 10.680.755/0001-38, com endereço na Rua Joaquim Murtinho, 1.269 – Perdões/MG – CEP: 37260-000 (“VetBR”) é mais completa distribuidora de produtos de saúde animal para os mercados pecuária e pet do Brasil.

Com processos de controle, gestão, governança corporativa e forte estrutura de atendimento ao cliente, conta com um time especializado e qualificado que resultou na conquista da certificação Great Place To Work (“GPTW”).

Para marcar nossa transparência, elaboramos este Aviso de Privacidade (“Aviso”) para esclarecer nossa conduta diante dos dados pessoais que você nos confidencia. As alterações sobre nosso aviso de privacidade serão devidamente informadas neste espaço e por isso nos colocamos à disposição para qualquer eventual dúvida que possa ser levantada sobre a forma como tratamos seus dados pessoais.

  1. Definições

Antes de iniciarmos a explicação do uso dos dados pessoais, alguns conceitos são importantes para compreensão do nosso Aviso, é importante que você os leia atentamente.

  • Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  • ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados: órgão da administração pública federal, integrante da Presidência da República, que tem, como principais funções: (i) zelar pela proteção dos dados pessoais; (ii) selar pela observância dos segredos comercial e industrial, observada a proteção de dados pessoais e sigilo das informações; (iii) fiscalizar a aplicar sanções em caso de tratamento de dados realizado em descumprimento da legislação, mediante processo administrativo que assegure o contraditório, a ampla defesa e o direito de recurso; (iv) apreciar petições do titular; dentre outras.
  • Bases legais: são as hipóteses legais que nos autorizam a Tratar Dados Pessoais, pode ser pelo seu consentimento, ou em decorrência do cumprimento de contrato ou de obrigação legal, por exemplo.
  • Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados.
  • Cookies: são pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo móvel (como celular ou tablet) que nos permitem saber como e quando as páginas e a Plataformas são visitadas, bem como quantas pessoas acessam nossas e outras plataformas relacionadas. Eles podem ser úteis para, por exemplo, melhorar a sua experiência durante a navegação, entender melhor as suas preferências para que possamos lhe oferecer Produtos, Negócios e Experiências mais eficientes.
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Dado Pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável.
  • Eliminação: é a exclusão por completo de dados pessoais da base da VetBR, sendo que, em determinadas hipóteses, a LGPD, conforme definida a seguir, impede a sua realização. Nesta hipótese, você será informado de maneira clara e transparente.
  • Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais ou Data Protection Officer (“DPO”): pessoa indicada pela VetBR para atuar como canal de comunicação com qualquer titular de dados pessoais e com as autoridades governamentais competentes.
  • Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”): Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural. Deve-se considerar alterações posteriores à publicação, regulamentações relacionadas, além de orientações, normas, regras, portarias, regulamentos e códigos de prática e conduta emitidos pela ANPD.
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
  • Titular dos dados pessoais: é qualquer pessoa natural identificada ou identificável a quem se referem os dados pessoais tratados.
  • Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, entre outros atos, realizados com dados pessoais sob a guarda da VetBR.
  1. Quem é responsável pelo tratamento de seus dados pessoais?

A VetBR, é a responsável pelo tratamento de seus dados pessoais em todas as atividades de tratamento que por este site estejam relacionadas.

Nosso Encarregado de Dados é o responsável por ajudá-lo em qualquer pergunta que possa surgir em relação à proteção de seus dados pessoais e garantir o cumprimento da legislação de proteção de dados.

Abaixo, disponibilizamos o contato do nosso Encarregado:

Encarregado VetBR: Julia Prado de Souza

E-mail:

contatolgpd@vetbr.com.br

  1. Como podemos coletar e utilizar seus dados pessoais?

Os dados que a VetBR Saúde Animal LTDA trata possuem finalidades específicas e podem ser coletados através dos seguintes canais:

Canais de coleta de dados Quais dados tratamos? Para qual finalidade?
Trabalhe Conosco nome completo, Cadastro de Pessoa Física (“CPF”), e-mail, número de celular, data de nascimento, gênero e experiência profissional. Para participar do nosso processo seletivo, você pode se candidatar a uma de nossas vagas. A candidatura é feita via Plataforma Jobs. Esse Aviso não se aplica à Plataforma, assim, antes de candidatar-se a uma vaga, pedimos, por favor que leia a Política de Privacidade da plataforma que pode ser acessada aqui:  https://solides.com.br/politica-de-privacidade/

 

Nenhum além desses dados pessoais será necessário para participar do nosso processo seletivo.

Canal de Ética (Faça sua denúncia) Nome completo, CPF, e-mail, data de nascimento, telefone, celular, tipo de relação com a VetBR Caso você queira fazer uma denúncia, você poderá, ou não, se identificar. Seus dados serão coletados para fins de eventual retorno sobre a denúncia. Nosso canal de ética é gerido pela plataforma Contato Seguro. Assim é importante que você conheça a Política de Privacidade deles, antes de submeter seus dados e informações. Você pode acessar aqui: https://www.contatoseguro.com.br/pt/protecao-de-dados
Canal de Ética (Faça sua sugestão) Nome completo, CPF, e-mail, data de nascimento, telefone, celular. Caso você queira fazer uma sugestão, você poderá, ou não, se identificar. Caso afirmativo, seus dados serão coletados para fins de eventual retorno sobre a sugestão. Como já informado, este canal é gerido pela plataforma Contato Seguro. Eventualmente e se necessário, sua sugestão poderá ser compartilhada internamente com o setor responsável da VetBR para avaliação.
Canal de Ética (Tire sua dúvida) Nome completo, CPF, e-mail, data de nascimento, telefone, celular. Caso você queira esclarecer alguma dúvida sobre nosso Código de Ética, você poderá nos acionar através deste canal. Utilizaremos seus dados pessoais para poder entrar em contato com você e prestar esclarecimentos. Este canal é gerido pela plataforma Contato Seguro.
Durante a navegação no site Registro de IP (Internet Protocol), região/local por onde seu dispositivo estiver acessando uma de nossas plataformas, tipo de navegador, histórico das páginas que você acessa em nosso site e cookies. a)      Gerar de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso do site.

b)      Cumprir regulação legal, presente no Marco Civil da Internet.

Fale Conosco Nome completo, e-mail, telefone, cidade e empresa. Caso deseje falar conosco, podemos ser contatados por este canal. Utilizaremos seus dados para fins de identificação e contato posterior, caso necessário.
Portal do Cliente Nome completo, CPF, e-mail, empresa e telefone. Se você é nosso cliente, você poderá ter acesso a suas informações financeiras mantidas junto à VetBR, tais como extrato e boletos. Para acessar será necessário acessar com seu login e senha, individual e intransferível. Através desse Portal possuímos uma central de atendimento para que possamos atendê-lo e esclarecer dúvidas, por exemplo. Para ofertar esse serviço, contamos com a ajuda do nosso parceiro Finnet por meio da sua plataforma.
Intranet e-mail e CPF A Intranet é um espaço dedicado exclusivamente aos colaboradores da VetBR, para acessar será necessário utilizar seu e-mail/CPF e senha, individual e intransferível.
Sala de aula – Google Login e senha Trata-se de um espaço dedicado aos nossos colaboradores e clientes. Quando você acessa nossas aulas online, você será direcionado para a plataforma do Google. Para assistir as aulas é necessário inserir seu login e senha, individual e intransferível. Esse Aviso não se aplica à Plataforma Google, assim, antes de concluir o cadastro para acessar uma de nossas salas de aula, pedimos, por favor consultar a Política de Privacidade do Google: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR
Sorteios e Premiação Nome completo, nº de inscrição profissional dos nossos veterinários, nome da empresa, cidade e estado e CEP Eventualmente, podemos realizar sorteios e premiar nossos clientes.  Para isso podemos coletar seus dados para fins de identificação em nossa base de dados como nosso Cliente.
Campanhas Fotos e vídeos Podemos postar em nossas redes sociais, fotos e vídeos dos nossos colaboradores, clientes e fornecedores para participar de nossas campanhas.
Dados de clientes Nome completo, CPF, e-mail, telefone, endereço, dados referentes a análise de crédito. Quando você se torna nosso cliente, podemos coletar suas informações para que possamos fazer o seu cadastro em nossos sistemas para fins de controle de pagamento, análise de crédito e envio de cobranças e boletos.
Cadastro de fornecedores/prestadores de serviço nome completo, tipo de pessoa (física/jurídica), CPF, endereço, e-mail, dados bancários e telefone Quando você se torna nosso fornecedor ou prestador de serviços, podemos fazer o seu cadastro em nossos sistemas, para fins de controles de pagamento e identificação.
 
  1. Dados de crianças e adolescentes

A VetBR não coleta dados pessoais de crianças e adolescentes, de forma consciente. Caso seja identificado que esses dados foram coletados, eles serão excluídos de forma imediata.

  1. Quais compartilhamentos podemos fazer com seus dados?

A VetBR poderá compartilhar seus dados, nas seguintes hipóteses:

  • Empresa parceira que nos ajuda a receber denúncias;
  • Setores internos para resolução de dúvidas, sugestões e reclamações;
  • Com os nossos times de vendas para atendê-lo da melhor maneira;
  • Empresa parceira que nos ajuda em nosso processo de recrutamento e seleção;
  • Transportadoras para que façam a entrega do seu produto;
  • Prestadores de serviços, fornecedores e parceiros para fornecer eventual serviço contratado por você;
  • Empresa de provedores de plataformas adequar funcionalidades do nosso site;
  • Parceiros que nos ajudam quando realizamos campanhas para nossos clientes;
  • Escritórios terceirizados de advocacia, que nos ajudam a assegurar o exercício regular de direitos;
  • Podemos compartilhar com autoridade judiciais, administrativas e governamentais competentes, para o cumprimento de obrigações judiciais, legais e/ou regulatórias.

Em todos os compartilhamentos, buscamos sempre atender o princípio da necessidade e finalidade e contamos com documentos específicos para que as partes que tenham acesso aos dados os tratem com responsabilidade e segurança.

  1. Como mantemos seus dados em segurança?

A VetBR conta com rigorosos procedimentos para manter a segurança dos seus dados a fim de evitar qualquer incidente de segurança que possa acarretar perda, acesso não autorizado, alteração ou qualquer outro tipo de tratamento indevido. Para tanto, adotamos procedimentos de segurança técnicas, administrativas e organizacionais, incluindo, mas não se limitando a:

  • Boas práticas de governança;
  • Controle de acesso aos dados pessoais, tanto em ambiente físico quanto digital;
  • Sistema estruturado de segurança da informação;
  • Sistema de backup periódico;
  • Dados

Nossa prioridade é preservar os seus dados. Buscaremos sempre atuar com diligência e responsabilidade, mas é importante esclarecer que nenhum sistema de segurança é impenetrável ou imune a ataques de terceiros como “hackers” ou “crackers”. A VetBR não poderá, portanto, ser responsabilizada pela impossibilidade de interceptação integral, nem pelos prejuízos que possam advir do vazamento de Dados Pessoais por violação ou quebra das barreiras de segurança que dispõe, caso tenha adotado as providências ao seu alcance para preveni-los ou mitigá-los. Assim, caso você suspeite que seus dados possam estar sendo utilizados de maneira indevida dentro do nosso ambiente, por favor, nos contate através do e-mail contatolgpd@vetbr.com.br

  • Sistema de Vigilância

Para manter a segurança de todos vocês, a VetBR utiliza câmeras de vigilância em suas unidades. Este tratamento tem por finalidade exclusiva de fornecer a sua e nossa segurança e as imagens coletadas permanecerão armazenadas por aproximadamente 30 (trinta) dias, procedimento em conformidade com a LGPD.

  1. Por quanto tempo podemos deixar seus dados armazenados?

Podemos manter seus dados armazenados em nossos arquivos físicos e digitais enquanto perdurar nossa relação, para garantir execuções contratuais. Após finalizada e caso seja necessário mantê-los para cumprir com alguma obrigação legal, poderemos deixar armazenados pelo prazo prescricional ou para eventual exercício regular de direitos. Quando não houver mais finalidade, seus dados serão excluídos.

Os dados coletados para participar de nosso processo seletivo, poderão ser mantidos em nossa base de dados por 18 (dezoito) meses.

  1. Seus dados podem ser transferidos para fora do Brasil?

A VetBR, em algumas situações, poderá armazenar seus dados em servidores alocados em outros países, como em casos de armazenamento em nuvem, por exemplo. Nessas situações, exigimos que nossos parceiros possuam os controles exigidos pelo país de destino e se sujeitem aos requisitos de transferência internacional previstos na legislação brasileira aplicável.

  1. Quais são seus direitos?

Sempre que quiser, você – titular de dados – pode exercer os seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização (procedimento manual ou tecnológico de preservação de informações, por meio do qual se exclui a identificação do indivíduo e sua conexão com as demais informações armazenadas, de modo que não seja mais possível vincular o Titular do Dado Pessoal ao dado armazenado), bloqueio ou eliminação de dados, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Eliminação dos Dados Pessoais tratados com seu consentimento;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais a VetBR realizou uso compartilhado de dados;
  • Revogação do consentimento quando o tratamento do dado for pautado nessa base legal;
  • Direito de oposição a tratamentos realizados em desconformidade com a lei.
  • Revisão de decisão automatizada.

Caso deseje fazer algum requerimento relativo aos seus direitos, você poderá acessar aqui: https://www.vetbr.com.br/lgpd/

A solicitação deve ser direcionada a nossa Encarregada Julia Prado de Souza, através do e-mail contatolgpd@vetbr.com.br

Sua solicitação será analisada e respondida em até 15 (quinze) dias corridos, conforme regula a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), ou em caso de necessidade de um período maior, será informado pela VetBR com o motivo da dilação deste prazo.

Ao nos enviar uma solicitação, teremos que comprovar sua identidade. Assim, pode ser que venhamos a solicitar documentos e/ou informações adicionais para tanto. Se, eventualmente, não pudermos atender à sua solicitação, ainda que parcialmente, esclareceremos o motivo.

  1. Ainda tem alguma dúvida sobre nosso Aviso de Privacidade?

Caso ainda tenha alguma pergunta não esclarecida sobre nosso Aviso, entre em contato pelo nosso e-mail contatolgpd@vetbr.com.br que responderemos todas as suas dúvidas e questionamentos.

  1. Alterações deste Aviso

Sempre que necessário, este Aviso poderá ser alterado pela VetBR. Neste caso, sempre iremos comunicá-lo de forma clara e transparente dessa alteração. Independentemente disso, recomendamos que a leitura deste Aviso seja feita de forma periódica por todos os nossos usuários.